Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола.
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября, в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста!
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. На Руси приготовление квашеной капусты — важная осенняя традиция. Заготавливать капусту обычно начинали в конце сентября. В этом участвовала вся семья: нарубить капусты для большой деревянной кадки, размять с солью и правильно уложить — задача не для одного человека.
- Сезонное меню
- Консультации и заказ по телефонам.
- Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль.
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
Прежде чем готовить | 192 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Солим капусту в три этапа | 323 | Квашеная капуста — закуска на все времена. |
Новые видео-рецепты | 369 | Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. |
Пищевая ценность квашеной капусты | 304 | У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. |
почитать еще | 353 | Квашеная капуста — классическое блюдо. |
Рубрикатор рецептов | 309 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. |
Рецепты квашеной капусты | 10 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. |
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.