Нашла способ и нет повода покупать: тонкий домашний Лаваш. Все что нужно - мука и кипяток. Мягкий Хлеб на сковороде, без соды и без дрожжей. Еда на любой Вкус MIX.
Тонкий лаваш на сковороде - быстрая замена хлебу
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи. Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;. Приготовление лаваша дома: 1.
- Тонкий лаваш на сковороде
- Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях.
- Лаваши получаются очень вкусные и эластичные, в них можно без труда завернуть любую начинку. Отличная альтернатива хлебу.
- Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
Просеиваем муку, добавляем соль, горячую воду и масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем "отдохнуть" на 15—30 мин. Обильно посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем очень тонко.