Помыть утку и обсушить, натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы утка пропиталась. Перед приготовлением обрезать крылья, шею, проткнуть кожу вилкой по всей поверхности тушки.
Утка с яблоками, тыквой и сухофруктами, запеченная в духовке!
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты со мл соевого соуса и 1 столовой ложкой мёда.
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". На дворе холодная сырая осень и мне захотелось поделиться с вами чем-то вкусным, горячим, аппетитным, очень солнечным и по-домашнему уютным. Сегодня приготовим утку в духовке, запеченную с яблоками, тыквой и сухофруктами. Утку разрезаем на порционные куски, добавляем к ней соль, перец, куркуму, горчицу и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем ее на кухонном столе мариноваться, пока подготовим остальные продукты.