Многим знакомая и любимая с детства выпечка — ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Вкусные ватрушки с творогом
Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Творог или творожную массу можно взять любые, просто результат будет немного различаться. Если готовить с обезжиренным продуктом, начинка будет рассыпчатой.
Ватрушки с повидлом. Как из детства. Добавьте мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7—8 минут.
- Мои ссылки
- Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?
- Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом.
- Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой.
- Прежде чем готовить
- Пару дней назад моя читательница Olechk в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом.
- Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче.
- По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Поделите шар на куски поменьше — примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.