Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы.
Кабачковая а-ля пицца
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, слегка подсолить, помять руками и оставить на минут. Лучше брать кабачок спелый с твердой кожурой, у которого мякоть плотнее, чем у молоденького кабачка. Лук порезать и поджарить на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности. Во время поджарки лука добавить соль, сахар, специи. После того, как кабачок даст сок, отжать его руками, жидкость слить и замесить тесто из кабачка, манки, сметаны, одного яйца. Затем добавить поджаренный лук и соду, погашенную уксусом, подсолить по вкусу.
Кабачковая пицца это великолепная альтернатива традиционной пицце, что особенно актуально в самый разгар кабачкового сезона. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка и очень важно хорошо отжать жидкость из кабачковой массы. Тогда тесто приобретет правильную консистенцию.
Александра Бобкова. Для теста понадобится безглютеновая овсяная мука. Ее можно купить или приготовить самостоятельно: я беру безглютеновый овес и измельчаю его в кофемолке. Но и с обычной пшеничной мукой будет вкусно. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Муку можно взять овсяную или обычную пшеничную — но тогда в блюде будет глютен.