В песочнице. Выходи гулять!.. Картофельное пюре Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она едва покрывала картофель. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Запеканка из картофельного пюре с мясом
Картофельная запеканка — это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре. При запекании его текстура становится очень нежной и воздушной с аппетитной хрустящей корочкой. Конечно, запекать пюре можно с начинкой из фарша или рыбы.
Картофельная запеканка многолика. Это и любимая с детства запеканка из картофельного пюре как в детском саду, и запеканка с фаршем, оформленная «волнами» и щедро политая сливочным маслом, и французская картофельная запеканка с сыром и красивым названием «гратен». Какой картофель выбрать, как его подготовить, сколько картофеля понадобится на одну порцию, зависит от того, какую именно запеканку вы задумали подать к столу. Объединяет все картофельные запеканки прекрасное свойство — возможность приготовить заранее и разогреть без потери качества.
- Как приготовить картофельную запеканку в духовке классический рецепт без фарша
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Здравствуйте, поварята!
- Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля.
- Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала.
- Как приготовить запеканку из картофельного пюре
- Wall post. Секреты кулинарии Простые рецепты.
- Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
Картофельная запеканка — это одно из самых популярных блюд в семейной кухне. Лёгкая в приготовлении, вкусная и сытная, она станет отличным вариантом для обеда или ужина. В этом рецепте мы обойдемся без фарша, сохранив всю простоту и нежный вкус классической картофельной запеканки.