10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Буженина — это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих.

Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.

Буженина из свинины
Как правильно выбирать готовую буженину
Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?
Как правильно готовить буженину
Буженина в домашних условиях
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свиного окорока
Как приготовить жареную буженину по ГОСТу 17482 в домашних условиях
Буженина на сковороде

Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Буженина — нежное и сочное мясо, которое запекают в духовке целиком. Считается, что буженину придумали восточные славяне — бужане — в честь них и назвали само блюдо.

Как приготовить жареную буженину по ГОСТу в домашних условиях | Кулинарные практики | Дзен
Буженина, 19 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Готовим буженину в домашних условиях из свинины: из какой части готовить и сколько запекать?
Рецепт буженины запеченной в духовке | Меню недели
Буженина на сковороде - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся — читать на kakaya-pensiya.ru
Буженина в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от kakaya-pensiya.ru
Top 10 буженина из свинины в духовке ideas and inspiration
«Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?» — Яндекс Кью

Готовим буженину в домашних условиях из свинины

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.

Рецепты буженины из дичи
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Буженина запеченная в духовке
Буженина из свинины в фольге в духовке

Похожие статьи