Услуга, которая Вас интересует. ФИО или организация. Я согласен на обработку персональных данных.
Декларация на выпечку
Хлеб и хлебобулочные изделия входят в ежедневный рацион практически каждого человека. Требования к качеству и безопасности такой продукции прописана в технических регламентах Таможенного союза. Хлебобулочные изделия подлежат оценке качества в форме декларирования ТР ТС. Если хлеб или похожая продукция имеет специальное назначение например, диетическая или детская , то вместо декларации оформляется свидетельство о государственной регистрации СГР. Добровольный сертификат необходим для участия в тендерах и конкурсах государственного значения, он повышает конкурентоспособность продукции, открывает доступ к новым рынкам, повышает инвестиционную привлекательность компании. При декларировании чаще всего доказательную базу предоставляет заявитель, поэтому он несет ответственность за сведения зафиксированные в документе.
Как и в любой отрасли пищевой промышленности, при производстве хлеба должны соблюдаться единые стандарты безопасностипродукции. Независимо от того, выпускается ли выпечка на хлебозаводе или в частных небольших пекарнях, для ее реализации необходимо оформлятьдекларацию о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС. Ее наличие подтверждает, что выпускаемые хлебобулочные изделия безопасны для потребителя. Декларация соответствия дает компании право производить, реализовывать и импортировать продукцию на территорию РФ и других стран, входящих в Евразийский экономический союз ЕАЭС. При желании производитель может подать заявку на проведение добровольнойсертификациихлеба и хлебобулочных изделий.
- Какая выпечка подлежит проверке?
- Содержание статьи. Выпечка - общее название для широкого спектра блюд на основе муки, приготовленных путем выпекания.
- Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий — обязательная процедура , необходимая для подтверждения качества и безопасности выпускаемой продукции.
- Выпечка включает в себя перечень кондитерских, а также хлебобулочных изделий, которые получают в процессе выпекания.
Выпечка — это хлебобулочные и кондитерские изделия, которые изготавливаются методом выпекания. Они относятся к категории пищевой продукции, продажа которой в Евразийском экономическом союзе осуществляется только после обязательной оценки соответствия. Проверке подлежит документация изготовителя, производственные мощности фирмы и свойства самого товара. Обязательная сертификация выпечки не предусмотрена требованиями ЕАЭС. Чтобы законно производить и торговать заявленными продуктами, предприниматели обязаны организовать экспертизу товара в лаборатории и зарегистрировать декларацию. Процедура декларирования реализуется в рамках следующих профильных техрегламентов:.