Мясо верблюда заслуживает особого внимания. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков.
Мясо есть, а костра нет? Готовим шашлык на сковороде
Кажется, что нет ничего проще, чем купить мясо, разжечь очаг для костра и наслаждаться вкусным шашлыком или стейком. Говядина, баранина, свинина, птица — отлично подходят для приготовления на углях, но есть несколько нюансов, о которых следует знать еще при выборе продукта. Рассказываем о том, какие части мяса идеально подходят для мангала, как выбрать свежее мясо, мариновать продукт самостоятельно или приобрести полуфабрикат. Секрет вкусного шашлыка — хорошее мясо. Рассказываем, как выбрать качественный и свежий отруб.
Шашлык — традиционное блюдо, которое готовят во время отдыха на природе. Он отлично утоляет голод, сочетается с овощами и зеленью. Однако не всегда удается выбраться на дачу или за город, а вкусного, ароматного мяса хочется. Решением проблемы станет шашлык на сковороде.
- Продукты для рецепта
- Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка.
- В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, как приготовить шашлык из говядины, а также как приготовить шашлык из баранины. Мясо для походов на природу маринуется по-разному в зависимости от того, как вы будете его готовить, и от вида мяса.
- Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.