Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Однако приготовить на кислом молоке можно многое другое.
Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня.
- Рецепты выпечки на прокисшем кислом молоке
- Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном.
- Вариантов много.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставить отзыв
- Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Рецепты из кислого молока Уважаемые поварята, поделитесь проверенными рецептами, куда утилизировать прокисшее молоко!
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- Сезонное меню
- Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на
- Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать.
- Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном.
Что можно сделать из прокисшего молока, рецепты сыра и вкусного кекса
Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. Однако и подкисленное, и скисшее в результате натурального брожения молоко можно использовать - если оно не имеет резкого неприятного запаха, изменения цвета или консистенции. Использованные источники для подготовки материала: shuba.