Холодец — одно из классических блюд украинской кухни, которое традиционно готовится на праздники: Новый Год, Рождество, Пасха… Почему-то принято считать, что приготовление холодца — очень тяжелый и трудоемкий процесс. Лично я так не считаю. Готовить его, конечно, долго, но вы, как хозяйка или хозяин, в этой эпопее практически не участвуете. И хоть я и не сторонница такой плотной мясной еды, объективности ради это очень хорошее блюдо для праздничного стола.
Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой
Для тех, кто любит мясные закуски, рекомендую воспользоваться великолепным рецептом необыкновенно вкусного наваристого холодца из говядины и индейки. Процесс приготовления достаточно долговременный, но не трудоемкий. Я готовлю сразу двойную порцию.
Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Как говорится — и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито.
Холодец из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 10 ч.