Гусь запечённый в духовке с яблоками и черносливом 🍖

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина.

Гусь с яблоками и черносливом

Автор: Александра , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Дикий гусь с яблоками и черносливом
Гусь с черносливом в духовке
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с черносливом и яблоками целиком рецепт фото пошагово и видео
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Гусь с черносливом

Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания. Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекать гуся в разогретой до градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до градусов и запекать еще 2 часа.

Гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Гусь в духовке, фаршированный яблоками и черносливом: рецепт — Лайфхакер
Дикий гусь с яблоками и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото | Меню недели
Рождественский гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гусь с черносливом в духовке - рецепт приготовления с фото от kakaya-pensiya.ru

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.

Похожие статьи