Post by Мелодия » Tue Aug 17, pm. Post by Татьяна Н. Post by Хелен » Wed Aug 18, am. Post by Leo » Wed Aug 18, pm.
Груши маринованные на зиму без стерилизации
А меня есть ведро груш - угостили невероятно вкусными и красивыми грушками. Точнее, было - и есть груши в сладком густом сиропе, душистом и прозрачном, вкуснейший десерт. Ими можно просто любоваться - как елочной игрушкой : Вкусные, чуть хрустящие, с истинно-грушевым ароматом и легкой ноткой ванили, гвозики. Приготовили с хозяйкой груш и дарительницей, соседкой Ниной Филипповной, сказочно красивое лакомство - даже не варенье, не конфитюр, не маринад - просто груши просто в сиропе.
Ну конечно, приготовление заготовок на зиму — дело хлопотное, да и купить сегодня в магазине можно что угодно. Но тем не менее, я не перестаю делать вкусные заготовки на зиму для своей семьи — это же домашнее! Вот и сегодня делюсь с вами рецептом груш в сиропе — ароматного, красивого и вкусного десерта, который хорош как сам по себе, так и в составе многих сладких блюд. Приготовление груш в сиропе на зиму будет без стерилизации, то есть мы будем использовать способ двойной заливки. Массу груш в уже очищенном виде и количество остальных ингредиентов я даю на 1 банку, емкостью миллилитров, поэтому если будете закатывать много, рассчитывайте, сколько всего понадобится. Для того чтобы приготовить груши в сиропе на зиму без стерилизации, нам понадобятся такие ингредиенты: некрупные спелые отборные груши, вода, сахарный песок и лимонная кислота.
Груши в сиропе — очень вкусные и полезные консервы. Это и полноценный десерт, и ингредиент для самых разных блюд. Лимонка — это популярный украинский сорт ранней груши. Ее плоды небольшие, желтые, с плотной мякотью, они сладкие, с легкой кислинкой и лимонным привкусом.