У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В «Грозе» Антон культивирует русские застольные традиции, связывает их с современными техниками и подмешивает к ним чужой гастрономический опыт.
Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине.
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт. С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер. Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Наша семья старается есть здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень жирный и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется добавлять в рацион.