Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кальмары со сметаной
Что делать: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары фаршированные в сметанном соусе 4. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 2. Калорийность ккал. Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.
- Калькулятор рецепта
- Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся.
- На сковороду, политую растительным маслом выложить нарезанные грибы.
- Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню.
- Голосование
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
Есть много вариантов начинок для кальмаров. Остановимся на рисе, моркови, луке и грибах. Питательно и в то же время безопасно для фигуры. Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами.