Москва, ул. Радио, д. Коптильный шкаф "Симпл" из нержавеющей стали, 90 л.
Коптильни холодного копчения
Собственная мини-коптильня — это мечта многих дачников и владельцев загородных домов. Благодаря термообработке можно готовить великолепные блюда из овощей, рыбы и мяса. Смастерить мини-коптильню не составит труда, нужно лишь знать, как собрать дымогенератор, который является основой оборудования. Если есть качественный проект, то сделать устройство можно из подручных компонентов, сэкономив на покупке готовой техники. Холодное копчение подразумевает длительное воздействие на продукты низкотемпературным дымом, блокирующим начало процессов разложения и одновременно уничтожающим бактерии. За счёт такой термической обработки можно придать пище характерный запах и вкус.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:.
- Коптильня из холодильника
- Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет.
- Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
- Приготовить мясные изделия в домашних условиях можно разными способами, к одному из них относится холодное копчение.
- Виды и технологии копчения
- С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев.
Дымогенератор для коптильни, позволяет копченостям готовиться максимально быстро, равномерно и полноценно окуриваясь с каждой из сторон, и в конечном итоге такие вкусности становятся по-настоящему ароматными и приятными на вкус. При необходимости дымогенератор можно не только купить в готовом состоянии, но и сделать своими руками. Дымогенераторы для коптилен — это неотъемлемая и одна из основных частей любого коптильного аппарата, которая отвечает за качество, скорость, интенсивность и густоту вырабатывающихся дымовых масс, в результате чего копчености приобретают характерный вкус и аромат.
Похожие статьи
- Оголовок на скважину своими руками чертежи - Бурение скважин на воду, низкие цены на бурение в
- Мыловарение горячим и холодным способом - Мыло ручной работы. Рецепты мыла ручной работы, мыло
- Пиролизные котлы для отопления своими руками - Пиролизный котел своими руками: чертежи и принцип раб
- Мангалы и коптильня из кирпича чертежи