Как правильно готовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?

Раньше я нечасто потчевала пшенкой своих домочадцев. А все потому, что каша эта у меня получалась горчащей на вкус и близкие от нее воротили нос.

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и не горчила

Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки. Сначала пшено варится около 20 минут на среднем огне, а затем «отдыхает» в тепле еще примерно столько же. По сути, каша продолжает медленно готовиться, ведь в кастрюле под крышкой сохраняется очень высокая температура.

Как приготовить пшено, чтобы оно не горчило
Пшенная каша без горечи
Как убрать горечь из пшена для каши: ошибки, из-за которых оно горчит
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Почему пшенная каша горчит?
Как приготовить пшенку, что бы не горчила?
Простые лайфхаки, чтобы убрать горечь из пшена для каши

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Многие люди на пшено смотрят только в качестве корма для попугаев и канареек и даже не задумываются, что из данной крупы можно приготовить полезные и вкусные блюда. Стоит только сварить кашу из этой крупы, как дом наполняется приятным ароматом, который напоминает нам о детских годах.
  • Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются.
Почему пшенная каша горчит?
Простые лайфхаки, чтобы убрать горечь из пшена для каши | kakaya-pensiya.ruа | Дзен
Как приготовить идеальную пшенную кашу, которая не будет горчить. Читайте на kakaya-pensiya.ru
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша без горечи - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Как приготовить пшенную кашу, чтобы не горчила? Работы на 30 минут - Круглое NEWS
Как приготовить пшено, чтобы оно не горчило | Сундучок Шефа | Дзен
Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить пшенку, что бы не горчила? / Поваренок

Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как приготовить пшенку, что бы не горчила? Светлана Владимировн 18 января года 7 ответов. Navely 18 января года. Светик, чтобы не горчила её нужно как следует, очень хорошо промывать горячей водой, не теплой, а именно горячей, и раз не меньше сливать, а то и больше. Еще советуют уже промытое пшено залить кипятком на несколько минут, потом слить и варить дальше по необходимости, но мне хватает многократного промывания, кипятком не пробовала.

Похожие статьи