Раньше я нечасто потчевала пшенкой своих домочадцев. А все потому, что каша эта у меня получалась горчащей на вкус и близкие от нее воротили нос.
Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и не горчила
Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки. Сначала пшено варится около 20 минут на среднем огне, а затем «отдыхает» в тепле еще примерно столько же. По сути, каша продолжает медленно готовиться, ведь в кастрюле под крышкой сохраняется очень высокая температура.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие люди на пшено смотрят только в качестве корма для попугаев и канареек и даже не задумываются, что из данной крупы можно приготовить полезные и вкусные блюда. Стоит только сварить кашу из этой крупы, как дом наполняется приятным ароматом, который напоминает нам о детских годах.
- Горчит только та крупа, у которой срок годности несколько превышен. Это происходит из-за того, что растительные жиры окисляются.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как приготовить пшенку, что бы не горчила? Светлана Владимировн 18 января года 7 ответов. Navely 18 января года. Светик, чтобы не горчила её нужно как следует, очень хорошо промывать горячей водой, не теплой, а именно горячей, и раз не меньше сливать, а то и больше. Еще советуют уже промытое пшено залить кипятком на несколько минут, потом слить и варить дальше по необходимости, но мне хватает многократного промывания, кипятком не пробовала.