Это простой в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Затем влейте туда же кефир и добавьте какао.
Торт "Черный принц"
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут при температуре градусов проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой.
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Что ж, это похоже на правду!
Отличный рецепт простой и всегда получатся! Готовлю уже не один год! Вся семья в восторге!