Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной!
Рецепт + Чак-чак
Wall post. Тесто должно быть мягким. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на минут в тёплом месте. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать.
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
- Состав / Ингредиенты:
- Попробуйте приготовить вкуснейший домашний чак-чак на сковороде. Рецептов чак-чака множество, но все они следуют классическому принципу: кусочки теста на свежих яйцах обжариваются во фритюре и заливаются сиропом на меду.
- Содержание переместить в боковую панель скрыть.
- Но при всем при этом - рецепт его очень прост!
- Ингредиенты
- О проекте. О нас пишут.
- Оно готовится из обжаренных кусочков теста, смешанных с медовым сиропом и украшенных орехами и изюмом. Чак-чак — традиционное восточное лакомство, название которого происходит от тюркских слов, означающих "кусочек" или "шарик".
- Автор: Мария Илкина , Кулинарный редактор Food.
- Виталий Покашеварим Поваренок 3 уровня. Сегодня готовим традиционное татарское блюдо — чак-чак.
- Попробовал приготовить чак-чак сам. По этому рецепту получается как минимум не хуже, чем покупной.
- Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки :. Ингредиенты для теста: 5 яиц, 0,5 ч.