Бывают моменты когда накатила вдруг хандра, беспричинная или имеются для этого основания, значения не имеет, главное настроение себе как-то поднимать надо, нужно себя чем-то порадовать. А что для этой цели может подойти лучше, чем свежая, мягкая сдобная выпечка, а точнее ароматные горячие, пряные булочки с корицей и мягкой сливочной глазурью, также известные как булочки Синнабон? Сразу хочу обратить внимание тех, кто сидит на диете и планирует до конца месяца влезть в свои любимые джинсы, закрывайте этот рецепт и не смотрите провокационные фотографии синнабонов, так как ни сдобная выпечка вообще, ни эти конкретные булочки с корицей никак не способствует уменьшению килограммов и сантиметров.
Булочки с корицей и изюмом
Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом. Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой. В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей , но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!