Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
блюда из щуки
Автор: Марина Андронова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Щука — одна из самых вкусных пресноводных рыб. Хотя иногда ее не любят из-за специфического запаха и сложностей, с которыми можно столкнуться при приготовлении, при правильном подходе по вкусу она может соперничать с судаком. Собрали лучшие рецепты из щуки для обеда, ужина и праздничного застолья.
Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. Но решилась. Сегодня в моей семье «маленькое грандиозное» событие! Событие, требующее особого праздничного обеда. Но долго с выбором я не колебалась, потому как накануне сосед любитель-рыбак угостил первой в этом.
Щука — вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении. На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы.