Канапе, мини-бургеры, тарталетки, брускетты - все эти закуски вы можете приготовить самостоятельно, не прилагая больших усилий. Изобилие и разнообразность мини-закусок впечатлят ваших гостей. В статье для вас приведем примеры необычных и простых в приготовлении блюд.
Проверенные рецепты на шпажках к Новому году
Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе. Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку пластиковую палочку , которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей. К тому же, так угощение выглядит даже более празднично. Мини-бутербродик стал настолько популярным блюдом, что сейчас без него практически не обходится ни один семейный праздник, например день рождения.
Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию. Узнаем, как делать канапе к различным алкогольным напиткам.
Закуска на шпажках
Праздничные рецепты на шпажках — прекрасная альтернатива рецептам основательных горячих блюд. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами — коллекция из 26 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника. Все 26 рецептов на шпажках для праздничного стола достаточно простые. Технология приготовления шашлычков и люля похожи, но есть важные нюансы, и их нужно учитывать, чтобы всё получилось. Общий совет — деревянные шпажки нужно обязательно предварительно замочить, чтобы они не сгорели при тепловой обработке и к ним не пристали при жарке ингредиенты шашлычков или фарш для люля.