Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Белковый крем
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Приготовьте сироп: соедините в кастрюле воду и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите минуты до загустения. В отдельной миске соедините белки и соль и взбивайте на минимальной мощности, постепенно увеличивая скорость.
Крем белковый
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления.