Рецепты из осетра

Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли.

Рецепты русской кухни из осетра

Подготовленную рыбу разрезаете по хребту на ровные две части, срезаете остатки хрящей и тешу брюшина. Берете стеклянную или глиняную посуду насыпаете слой соли, смешав предварительно со специями, толщиной 1 см. Сверху выкладываете куски осетрины и полностью засыпаете солью. Ставите посуду с засоленной рыбой в холод на дней. Если рыба крупная и очень жирная, то в соли оставляете на дней. А здесь выбирать вам, как вы будете вымачивать рыбу от лишней соли, но этот этап в приготовлении балыка очень важен для конечного результата.

Балык из осетра
Балык из осетра
Балык с осетра
Балык из осетра рецепт с фото
Балык из осетрины
Засолка осетрины в домашних условиях
Как запекать осетра в духовке
Слабосоленая осетрина собственного приготовления

Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.

Балычок под коньячок балык из осетрины - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
балык из осетра в домашних условиях | Дзен
Балык из осетра - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Балык из осетрины - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Балык из осетра рецепт с фото | Recipe | Food, Pork, Meat
Балык из осетра – пошаговый рецепт приготовления с фото
📖 Рецепты из осетра - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Засолка осетрины в домашних условиях – Рецепты – Домашний
📖 Рецепты русской кухни из осетра - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Балык из осетра рецепт с фото
Как запекать осетра в духовке — читать на kakaya-pensiya.ru

Осетр — крупная, жирная рыба с плотным мясом и тонким маслянистым послевкусием. Интересно сочетается со специями, кислыми и солоноватыми продуктами: оливками, лимоном, заготовками из огурцов и помидоров. Неплохой гастрономической парой станут другие морепродукты с плотным мясом, например креветки. Редакция Food. Балык — традиционное блюдо тюркских народов, просто готовится и долго хранится. В рецепте нет специй с сильным вкусом, акцент — на нежном осетре.

Похожие статьи