Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли.
Рецепты русской кухни из осетра
Подготовленную рыбу разрезаете по хребту на ровные две части, срезаете остатки хрящей и тешу брюшина. Берете стеклянную или глиняную посуду насыпаете слой соли, смешав предварительно со специями, толщиной 1 см. Сверху выкладываете куски осетрины и полностью засыпаете солью. Ставите посуду с засоленной рыбой в холод на дней. Если рыба крупная и очень жирная, то в соли оставляете на дней. А здесь выбирать вам, как вы будете вымачивать рыбу от лишней соли, но этот этап в приготовлении балыка очень важен для конечного результата.
Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.
Осетр — крупная, жирная рыба с плотным мясом и тонким маслянистым послевкусием. Интересно сочетается со специями, кислыми и солоноватыми продуктами: оливками, лимоном, заготовками из огурцов и помидоров. Неплохой гастрономической парой станут другие морепродукты с плотным мясом, например креветки. Редакция Food. Балык — традиционное блюдо тюркских народов, просто готовится и долго хранится. В рецепте нет специй с сильным вкусом, акцент — на нежном осетре.
Похожие статьи
- Готовим сметанник в домашних условиях - Торты 446 рецептов с фото. Как приготовить торт?
- Как сделать люстру из ниток своими руками в домашних условиях - Поделки из пробок от бутылок Поделки
- Самодельная зарядка для - Как в домашних условиях приготовить мацерат (инфуз)
- Как сделать вкусное печенье в домашних условиях