Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.
Салат с баклажанами
Измельчите овощи. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте овощи и тушите пока не осядут. Добавьте соль и сахар и тушите на среднем огне пока овощи не закипят.
Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка! В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,….
Описание приготовления: | 479 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Рубрикатор рецептов | 91 | Настроить ленту по моим интересам Показать рецепты, что мне нужны сейчас. Новые рецепты каждый день. |
Настроить ленту по моим интересам | 157 | Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. |
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.