Конечно, цветная капуста — это не та еда, которая вызывает бурю эмоций и гастрономический экстаз. И тем не менее, кто сказал, что она не может быть вкусной?
Присмак, или румынский салат из печёных баклажан
Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё. А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.
Перцу в кулинарии почему-то часто отводят роль статиста: лечо, перец фаршированный, заготовки и свежие овощные салаты — вроде и без перца в них не обойтись, но и не сильно он выделяется в общей композиции. Попробуйте просто запечь болгарский перец в духовке — без фарша и без других добавок. Только перец, специи и растительное масло! Вы будете удивлены, но это вполне самостоятельное блюдо — ароматное, с богатым вкусом, аппетитное на вид.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.