Категория: Закуски Закуски из сыра. Время приготовления: 30 минут. Тмин с базиликом помять с ступке. Смешать с соусом-маринадом.
Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой. В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла. Именно при таком условии закуска будет не только вкусной, но и полезной. Сыр лучше всего брать домашний, на рынке. Он имеет яркий молочный вкус и сливочный аромат.
Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться. Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами добавив соль и перец - в оригинале рецепта они не указаны и еще минут 5 держат на огне.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.