Желе — красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами фр. Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию.
Десерт фруктово-молочный в бокале
Автор: Вероника , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу» в Гостином дворе г. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой если на них много наледи и сложите в сотейник, залейте мл холодной воды, добавьте гр.
Многослойное желе
Для начала, растворяем желатин, добавляя 1,5 ст. Перемешиваем и ждем до того момента, когда желатин набухнет. В среднем это занимает полчаса - сорок минут.