Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод.
Как быстро и просто сделать идеальное желе из смородины: 8 способов
Чтобы порадовать себя и свою семью зимой чем-то вкусненьким, не обязательно бежать в магазин за покупными сладостями, можно достать из погреба или кладовки баночку желе из черной смородины. А чтобы оно там было, его нужно приготовить. Подробный рецепт мы для вас подготовили, так что смело можете брать его на вооружение. Кроме чёрной смородины, по этому рецепту вы можете закрыть и желе из красной смородины.
Желе из замороженных ягод
Желе, это не только воспоминания из детства, но и удивительная возможность создать на своей кухне настоящий кулинарный калейдоскоп. От фруктовых ароматов до необычных вкусов - домашнее желе может быть настоящим шедевром в мире сладких угощений. Разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Оставить отзыв
- Многие замораживают ягоды на зиму.
- Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона минимум, с 2х
- Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
- Желе из малины и клюквы
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Смородина — удивительная ягода.
- Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу» в Гостином дворе г. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса.
- Нове Популярне. Алена Билоус.
Для приготовления яблочного желе нужны яблоки, как ни странно. Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок. Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно. Ставим яблоки на плиту, добавляем воду. Включаем нагрев и доводим до кипения, информирует Ukr.
Похожие статьи
- Сладкое полено из печенья рецепт пошагово без выпечки
- Как сшить кукле барби платье видео - Делаем стильную одежду для Барби без шитья: 4 потрясающих образ
- Как сделать маникюр гель лаком в домашних условиях без лампы
- Коробочка своими руками из бумаги а4 - Коробочка из бумаги своими руками с крышкой и без клея