Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Pizzelle Fritte, жаренная пицца 4. Приготовил : Vasiliok.
Готовим жареную пиццу, о которой мало кто знает в России
Бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти рассказывает, как правильно приготовить величайшее гастрономическое удовольствие Неаполя — пиццу, жаренную во фритюре. Кстати, вы знали, что традиционная неаполитанская пицца — это блюдо на одного человека и именно поэтому она подается неразрезанной? Ранее Марко Черветти уже рассказывал, как правильно есть пиццу , а также делился своими знаниями о пицце, развенчивая мифы о самом популярном блюде итальянской кухни. Поэтому измерьте его специальным термометром или вбросьте в масло кусочек хлеба: если он не тонет — фритюр достаточно горячий. Если тонет, но потом возвращается на поверхность — нужно добавить огня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Pizza fritta — «жареная пицца» В начале ХХ века неаполитанские пиццерии представляли из себя довольно странный гибрид между едальным заведением и продуктовой лавкой. В пиццериях продавались одновременно молочные продукты и готовые блюда, они являлись харчевнями и киосками, где готовили знаменитое fritto napoletano , то есть неапольское ассорти во фритюре: панцаротти , кроккетте , овощи в кляре , а также аранчини и пончики. Поначалу pizza fritta являлась нелегальным произведением уличных торговцев и имела вид полумесяца обычную пиццу с плотной начинкой складывали пополам и защипывали. Впрочем, в Неаполе нелегальным могло быть все что угодно и при этом пользоваться огромным успехом, на что местные власти всегда закрывали глаза. А что делать? Подавляющее большинство жителей Неаполя были бедны, и каждый зарабатывал на жизнь как мог.