Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Жареное филе трески с чесноком и лимоном
В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу. Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар.
Жареное филе трески с чесноком и лимоном. Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока.
Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто! На сервировочную тарелку выложите филе трески под маринадом и подавайте рыбу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Донные фильтра для аквариума своими рук - Делаем простые аквариумные фильтры своими руками
- Рецепт суши в домашних условиях пошаговый рецепт видео филадельфия
- Блюд из филе сельскохозяйственной птицы - Рецепты для аэрогриля
- Монтаж профиля для гипсокартона своими руками фото - Монтаж гипсокартона своими руками: видео, фото,