Пошаговый рецепт приготовления:В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных миллилитров, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем. Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем граммов сахара и граммов шоколада, перемешивая, доводим до кипения.
Шоколадный крем
Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта. Рецепт шоколадного наполеона — это любимая всеми классика. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола или просто скрасит вечернее чаепитие с друзьями. Добавить изюминку в классический рецепт помогут ягодные прослойки и нежный заварной шоколадный крем. Мы предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт с фото, по которому получится торт на коржей весом около 1,5 кг. Чтобы приготовить шоколадный наполеон с шоколадным заварным кремом, необходимо подготовить все продукты по списку ниже.
Идеальный десерт для любителей шоколада — шоколадный заварной крем на молоке. Хозяек привлекает яркий вкус и нежная текстура, простой рецепт и множество вариантов использования. Оригинальный крем подходит для тортов и пирожных или используется как полноценный десерт. Чтобы приготовить заварной шоколадный крем, нам понадобятся ингредиенты для классического крема плюс какао-порошок, который и придаст десерту вкус шоколада. И хотя рецептура у него довольно простая, разберемся с ней пошагово.
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле. Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени. Вскипятить один стакан мл молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.