Борщевая заправка — открытие для каждой хозяйки. С ней приготовление традиционного украинского борща — быстрое и простое, но с сохранением аутентичного вкуса блюда. Борщевая заправка на зиму по украински имеет насыщенный, богатый вкус, сочетает сладость свеклы, кислинку томатов, пикантность чеснока и лука. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам заправка становится идеальной основой для борща.
Густой холодник с MAGGI® Заправка для борща
Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как с овощами с грядки. При приготовлении заготовки можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака.
Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. В состав смеси входят сушеные овощи летнего урожая — свекла, лук, морковь и чеснок, нарезанные кусочками, а также натуральная томатная паста, душистые травы и специи по классическому рецепту. Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен из пшеницы , молоко, горчицу, сою. Сварите 2 л бульона.
- Сезонное меню
- Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен.
- Приготовьте борщевую заправку на зиму из 1 кг свеклы, чтобы всегда иметь под рукой основу для вкусного украинского борща. Этот рецепт поможет вам сберечь все необходимые ингредиенты, чтобы в любое время легко приготовить традиционный борщ.
- Это просто сказка.
Глеб Калмыков. Наваристый борщ — идеальное блюдо для морозной зимы. Готовить его становится проще и быстрее, если заранее сделать овощную основу. Я заготавливаю борщевую заправку в конце лета и начале осени: овощи в это время дешевле, вкуснее и ароматнее, чем зимой.