Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску. Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике дня.
Выложить шампиньоны в блюдо, добавить нашинкованный лук, тертую морковь, сметану, чеснок. Посолить поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на терке и половину добавить к грибам, все тщательно перемешать. Выложить грибы на противень, накрыть кружочками помидор и сверху тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 30 минут.