Заливное из судака: шесть вкусных рецептов

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость».

Мясное заливное

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.

Слоеное заливное из рыбы
Заливное без проблем
Рыбное заливное: пошаговый рецепт
Заливное с говядиной
Рыбное заливное
Заливное из красной рыбы
Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
Заливное из стерляди
Заливное из карпа
Заливное из языка с желатином
Заливное из рыбы

Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Заливное, 31 пошаговый рецепт на сайте «Еда»
Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
Заливное из рыбы, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вика
Рыбное заливное - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Заливное из карпа – пошаговый рецепт приготовления с фото
Слоеное заливное из рыбы, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе.

Похожие статьи