Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов. Греческий йогурт производят путем сквашивания молока и последующего процеживания через бумажный либо тканевый фильтр. В зависимости от рецепта можно использовать специальную закваску или готовый йогурт без сахара и добавок. В результате получается густой кисломолочный продукт, напоминающий по вкусу и консистенции домашнюю сметану.
Домашний йогурт в йогуртнице
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине. Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.
О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы. Йогурт без добавок содержит живые бактерии, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, кальций, калий, фосфор, витамины группы B, незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление в пищу помогает избавиться от лишнего веса, нормализовать пищеварение, укрепить кости и суставы, повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Приготовление йогурта в домашних условиях — достаточно простая задача, с которой справится даже начинающий кулинар.
Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.
Похожие статьи
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
- Как сделать люстру из ниток своими руками в домашних условиях - Поделки из пробок от бутылок Поделки
- Самодельная зарядка для - Как в домашних условиях приготовить мацерат (инфуз)
- Как вернуть цвет синим вещам в домашних условиях - Как восстановить цвет вещей