Йогурт без йогуртницы в домашних условиях

Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов. Греческий йогурт производят путем сквашивания молока и последующего процеживания через бумажный либо тканевый фильтр. В зависимости от рецепта можно использовать специальную закваску или готовый йогурт без сахара и добавок. В результате получается густой кисломолочный продукт, напоминающий по вкусу и консистенции домашнюю сметану.

Домашний йогурт в йогуртнице

Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине. Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.

Йогурт без йогуртницы
Как приготовить домашний йогурт
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Домашний йогурт
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Греческий йогурт в домашних условиях
Домашний йогурт - рецепты
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Как сделать йогурт дома

О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы. Йогурт без добавок содержит живые бактерии, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, кальций, калий, фосфор, витамины группы B, незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление в пищу помогает избавиться от лишнего веса, нормализовать пищеварение, укрепить кости и суставы, повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Приготовление йогурта в домашних условиях — достаточно простая задача, с которой справится даже начинающий кулинар.

Йогурт без йогуртницы — рецепт с фото пошагово. Как сделать йогурт без йогуртницы?
Как сделать домашний йогурт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Домашний натуральный йогурт без закваски – Рецепт с фото пошагово
Как приготовить домашний йогурт - рецепт с фото и отзывами | Меню недели
Домашний йогурт без йогуртницы, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Какава
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.

«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в до­машних усло­виях
Домашний йогурт без йогуртницы
Как приготовить йогурт дома
Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Похожие статьи