Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка". Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.
Яблоки в карамели
Самый эффективный способ переработки яблок — это печеные яблоки , конечно. Я их в микроволновке делаю за 2 минуты целую тарелку. Помнится, мы с сыном за осень съели килограммов сто яблок таким образом.
Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений. Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
Воткните шпажки — примерно до середины яблока или глубже, чтобы оно плотно сидело на шпажке. В кастрюле рекомендуем взять неширокую соедините сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте карамель кипеть на медленном огне ещё 2—3 минуты.