Жареные яблоки в карамели

Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка". Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.

Яблоки в карамели

Самый эффективный способ переработки яблок — это печеные яблоки , конечно. Я их в микроволновке делаю за 2 минуты целую тарелку. Помнится, мы с сыном за осень съели килограммов сто яблок таким образом.

Яблоки в красной карамели
Яблоки в мягкой карамели - готовим новогодний сувенир
Как приготовить очень красивые яблоки в карамели
Яблоки в карамели: пошаговые рецепты
Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений. Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Как приготовить изумительные яблоки в карамели — Лайфхакер
Яблоки в карамели - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Яблоки в красной карамели - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Яблоки в карамели, вкусных рецептов с фото Алимеро
Рецепт КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С ЯБЛОКАМИ от кулинарной школы Чили Шоколад
Яблоки в карамели - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Яблоки в карамели – пошаговый рецепт приготовления с фото

Воткните шпажки — примерно до середины яблока или глубже, чтобы оно плотно сидело на шпажке. В кастрюле рекомендуем взять неширокую соедините сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте карамель кипеть на медленном огне ещё 2—3 минуты.

Похожие статьи