Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.
Варенье из вишни Пятиминутка
Закатывать его можно в банки любого объема. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить. ШАГ 1 Выложите вымытые ягоды в кастрюлю. ШАГ 2 Добавьте сахар. ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек.
Варенье из вишни пятиминутка
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек. Благодаря быстрой варке ягоды сохраняют свою форму. А вкус у десерта получается необыкновенно ярким и насыщенным. По рецепту у вас получится примерно 2 литра варенья. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.