Тыквенное варенье очень сладкое, поэтому лимон просто необходим, рецепт отличный, всего в меру, спасибо! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Варенье из тыквы
Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Тыква — удивительный продукт, польза которого подтверждена большим количеством содержащихся в ней полезных веществ. Ее используют в первых и вторых блюдах, добавляют в выпечку и готовят натуральные соки с мякотью. Хотя тыква отлично хранится, зимой вполне можно полакомиться изумительным лакомством под названием тыквенное варенье. Янтарный цвет, загадочный вкус и божественный аромат варенья оценят по достоинству истинные гурманы. Подавать лакомство можно как с оладьями, блинами и сырниками, так и использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа.
Похожие статьи
- Сшить зимний комбинезон своими руками - Как построить выкройку и сшить оригинальный, модный детский
- Кукла своими руками в зимней одежде - Одежда для куклы своими руками. Выкройки Зигзагом. com
- Мыловарение горячим и холодным способом - Мыло ручной работы. Рецепты мыла ручной работы, мыло
- Идеи для зимы своими руками - Для сада - Учимся Делать Все Сами