Ход вакуумной сушки известен не только лишь в промышленной сфере индустрии, его довольно часто применяют и в пищевой области. Из числа товаров, что подвергаются вакуумной сушке присутствуют: мясо и хлебобулочные продукты, гидролизованные овощи и фрукты, экстракты соков, постные концентраты, напитки из какао и прочее. Вакуумное подсушивание представляется действием сублимации или лиофилизации, что базируются на технологическом процессе, продуктивно используемым уже многочисленные года, равно как в сфере пищевой промышленности, таким образом и в фармацевтической области. Что касается последней, в таком случае использование вакуумной сушки важно для производства элементов и товаров, обладающих высокой восприимчивостью к нагреву: вакцины, фармацевтические вещества, биотехнологические провианты, продукты питания для людей с узким пищевым меню и многое другое.
Сушка продукта
Вакуумная сушка — это процесс, который активно используется в самых разных отраслях. Задействовать вакуумную сушку, можно как в деревообрабатывающей промышленности, так и на серийном производстве. Благо, современный рынок может похвастаться наличием самых разных вариаций вакуумных сушилок, с помощью которых, произвести процесс сушки максимально просто. В последнее время, большим спросом пользуется вакуумная сушка овощей и фруктов, с которой приходится столкнуться многим пользователям. Многие люди, пытаясь подготовиться к зимнему периоду, производят сушку различной продукции, дабы ее можно было употреблять в зимний, либо же какой-то другой период. Этот процесс вполне себе неплохо производиться и без участия различного оборудования, но в таком случае требуется очень много времени и произвести сушку без использования техники, можно лишь с определенными типами овощей и фруктов.
Идея давно не дает покоя,а теперь появилось время занятся ею. Имеется в виду не в производственных масштабах,а небольшую,для дома. Может кто-то уже имеет опыт постройки? Буду благодарен любой информации.
Лекарственные травы издавна сушили для применения их как в народной, так и традиционной медицине. Чтобы полностью высушить травы до нужного состояния, и чтобы они не загнили в процессе сушки, не начался процесс брожения, чтобы они не потеряли всех своих полезных лечебных качеств, требовалось достаточно много усилий. Если травы необходимо заготовить в больших промышленных объемах для применения их как в целом виде, так и для приготовления различных экстрактов, настоек, то лучше всего применить для сушки инфракрасные сушильные шкафы, при помощи которых весь процесс засушивания лекарственных трав существенно ускоряется в несколько раз. При ускоренной сушке сберегается цвет листьев и внешний вид растений за счет клеточного сока, воздействующего на хлорофилл, который в них содержится.