Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Русские пельмени
Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Кто-то любит лепить их самостоятельно и основательно подготовившись: закупить мясо или рыбу, превратить упругую плоть в фарш с помощью мясорубки, замесить домашнее тесто и налепить сотню-другую маленьких пельменей. Для кого-то важен быстрый результат, поэтому в морозилке припасена пачка-другая полуфабрикатов. Несмотря на разные исходные данные, и первые, и вторые встречаются в одной точке — в моменте варки этих самых пельменей. Как сделать так, чтобы они были сочными и не развалились в кипящей воде? С чем их есть и что добавить в воду для вкуса?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Помнится, раньше мы всей семьёй лепили пельмени. Мама готовила фарш и замешивала тесто, а потом мы рассаживались за большим столом и принимались за работу. Каждый старался, как мог, но самые красивые пельмешки получались у папы — кругленькие, с ажурной каёмкой, один к одному. Один пельмень делали счастливым — в тесто вместо фарша клали, например, кусочек того же теста или лука. Лепили пельмени поздней осенью, их просто раскладывали на противни, обсыпанные мукой, и выносили на балкон. А потом, как подмёрзнут, ссыпали в тканевые мешки и хранили там же — на балконе — всю зиму.