Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка!!! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Время приготовления: 70 минут. Теги: второе ужин обед.
Утка и сладкие ягодные соусы просто созданы друг для друга. Причем это работает с любыми ее частями - хоть с грудкой, хоть с ножками. Хоть с тушкой, запеченной целиком и разделенной на порционные куски на большом семейном застолье. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченных утиных ножек с ярким вишневым соусом. Аналогичным способом вы можете приготовить куриные ножки - правда, им на достижение готовности потребуется меньше времени.
Если в вашей местности можно купить утиную разделку - покупайте и готовьте эти прекрасные вкусные ножки в азиатской глазури. Для этого рецепта я запекала голени, но вы можете запечь целые утиные окорочка. Или вовсе приготовить по этому рецепту куриные ножки. Это блюдо хорошо сочетается с рисом или с азиатской лапшой. Не лишней будет подгарнировка из какого-нибудь свежего салата - например, капустного с кунжутной заправкой. Утиные ножки приправляем солью и перцем, слегка смазываем растительным маслом и кладем в огнеупорную форму.