Уха из окуня

Уха из ершей и окуней Уха из ершей и окуней - это традиционное русское рыбное блюдо, которое имеет богатую историю и глубокие корни в национальной кухне. Уха является одним из самых известных и популярных рыбных блюд в России. Уха из ершей и окуней готовится на основе богатого рыбного бульона.

Как приготовить уху из ершей?

Сейчас ухой называют, кажется, вообще любой суп из рыбы, но учитывая, как стремительно в наше время обесцениваются понятия, это не слишком удивляет. Между тем, изначально ухой в русской кухне называли вполне конкретное блюдо, берущее свою родословную от простого супа, который рыбаки варили в котелке. Поскольку наши рыбаки — ребята бесхитростные и конкретные, суп у них получался таким же: побросали рыбу в котелок, залили водой прямо из речки, и пускай варится, пока клев идет. Удивительно в истории ухи другое: этот суп, оставаясь столь же незатейливым, умудрился стать парадным кушаньем, которым не брезговали аристократы и венценосные особы. Прозрачная, как слеза русалки, уха, с маленьким и изящным пирожком-растегайчиком, нередко открывала меню званых обедов и ужинов, а придворные повара, добиваясь той самой кристальной чистоты ухи, доходили в своих ухищрениях до того, что осветляли ее черной икрой! Мы, разумеется, черную икру переводить не будем, но в остальном приготовим ту самую, благородную уху, которую равно любили и простые рыбаки, и искушенные дворяне.

Уха рыбацкая из ершей на сливках
Уха «Слеза русалки»
Суп из ерша, рыба в пиве и уха по-немецки
Уха из ершей
Улётный рецепт. Ёрш в ухе! Пара ложек, и жизнь удалась
Уха из черноморской скорпены (морского ерша)
Рецепт: Уха из ершей - классическая с пупками
Вкусная уха: секреты приготовления от рыбаков
Уха из ершей и окуней
Уха из окуней и ершей
Уха из ершей
Как приготовить уху из ершей?
Уха из ершей и налимов
Уха из ершей: рецепты приготовления и тайные ингредиенты
Улётный рецепт. Ёрш в ухе! Пара ложек, и жизнь удалась

Нельзя утверждать, что рыбные блюда в Пруссии были особенно популярны, но своеобразные рецепты здесь всё-таки существовали. Тем более, что население Восточной Пруссии было не только немецким — особенно в деревнях было много литовцев, поляков и представителей других народов. Делаем зажарку из моркови и лука. В кипящую воду кладём разделённых ершей и варим полчаса, после добавляем зажарку, по желанию картофель и немного крупы. Обязательно добавляем два яичных желтка, сливочное масло, петрушку, перец, лимонный сок и соль. Воду наполовину с пивом, обычно тёмным, доводим до кипения и варим в ней рыбу, предпочтительно карпа, но можно и любую другую.

  • Самый простой рецепт
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Из ершей получается самая вкусная и наваристая уха.
  • Крымская кухня Россия.
  • Новинка 12.10.2024
  • Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке.
  • Раньше ерши в Рыбинском водохранилище водились в избытке.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Приготовление
  • Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из.
  • Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую.
  • В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [ 5 ] [ 6 ]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [ 8 ].
Улётный рецепт. Ёрш в ухе! Пара ложек, и жизнь удалась | СамолётЪ | Дзен
Как приготовить уху из ершей? | АиФ Урал
Суп из ерша, рыба в пиве и уха по-немецки » Информационный сайт города Гусева
Уха - 87 рецептов с фото
Уха — Википедия
Уха из ершей и окуней — рецепты | Дзен
Вкусная уха: секреты приготовления от рыбаков

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Уха из скорпены

Похожие статьи