Халва из манки по-турецки называется «Ирмик». В Турции она подается не только в ресторанах, но даже продается в упакованном виде в супермаркетах.
Рецепт простой и вкусной халвы из манки
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя халва из манки по турецки. Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни.
Этот турецкий десерт особенно хорош, когда хочется чего-то вкусного, но на кулинарные подвиги нет ни сил, ни времени. Ирмик хелвасы - турецкая халва, которая готовится из манки со сливочным маслом, молоком, сахаром и орехами. В Турции считается, что этот десерт символизирует удачу, а потому с удовольствием угощают им родных, друзей и соседей. Да и просто к чаю он очень хорош. Название: Ирмик хелвасы. Страна: Турция.