Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков.
Торт из блинов со сметанным кремом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта.
Множество слоев мягких блинов, подслащенных двумя нежными йогуртовыми кремами, один из которых ароматизирован ванилью, а другой обогащен свежей клубничной мякотью. Между одним блинчиком и другим также есть кусочки свежих фруктов: абрикосов, персиков и клубники, которые вы, однако, можете заменить другими фруктами по своему вкусу. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano. Сначала приготовьте блинчики.