Торты без выпечки набирают популярность — это просто, быстро и вкусно. Подготовить продукты для торта из лаваша со сгущенкой.
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»
Чего только ни придумывают предприимчивые хозяюшки, используя столь любимое многими сочетание лаваша и сыра. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного закусочного торта из лаваша с сыром. Лавашом, как известно многим любителям этого продукта, называется белый пресный хлеб, который готовится из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. У народов востока этот продукт был популярным с незапамятных времен, а вот у нас он приобрел популярность сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Лаваш может быть очень разным — все зависит от того, по рецепту какой кухни он приготовлен, но наиболее популярным у нас стал именно тонкий лаваш, представляющий собой гибкие листы из теста. Такой лаваш можно кушать не только в прикуску к супу и другим блюдам в качестве хлеба, но и использовать для приготовления разнообразных блюд, горячих и холодных закусок.
Автор: Анастасия Меньшакова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Родственники решили прийти в гости, а угощений нет?
- Новые видео-рецепты
- Торт Черепаха — одно из любимых вкусностей моего детства.
- Чудо лепешка! Невероятно вкусная слоеная лепешка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Лепешка с историей
- Рецепт Питера Джозефа восхитительно прост для того, чтобы сделать его на своей домашней кухне. В этом классическом индийском хлебе, всего четыре ингредиента — великолепный аккомпанемент к вашему любимому карри.
- При слове торт мы обычно представляем сладкие коржи с разными видами крема.
- Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.