Изысканный десерт Наполеон состоит из пластов слоеного теста и нежного крема. Этот великолепный торт, известный многим с детства, не оставит вас равнодушными. Воплотив рецепт, приведенный ниже, вы не пожалеете.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом.
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее.
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой. Отправить в духовку, заранее разогретую до С на минут все зависит от мощности духовки.