Презентация

Методическое оснащение урока: учебник, рабочая тетрадь, наглядные пособия. Образовательные : познакомить с требованиями охраны труда, санитарии и гигиены; ознакомить учащихся с правилами поведения на уроках, сформировать у учащихся навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, сформировать у учащихся навыки по организации рабочего места. Развивающие : способствовать развитию памяти, внимания, наблюдательности; помочь учащимся распознавать и выделять главное в источнике информации; развивать умение анализировать,.

Презентации к урокам технологии

Фокус наблюдения: развитие коммуникативных навыков речевого общения. Цель педагога: формирование коммуникативных действий обучающихся, направленных на структурирование, объяснение и представление информации по теме «Макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий», умение сотрудничать в процессе создания общего продукта совместной деятельности.

Конспект урока для 6 класса «Блюда из круп и макаронных изделий»
Рабочая тетрадь 6 класс

Класс: 6 Дата : 5. Обучения - обобщить знания о разнообразии блюд из макарон, формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании их в кулинарии, формировании представлений о способах определения доброкачественности макаронных изделий. Развития - развивать у учащихся профессиональные навыки и умения по организации рабочего места, рациональному использованию сырья, коммуникативных и организаторских способностей. Методы обучения: словесные рассказ-беседа , наглядные плакаты, таблицы, инструкционные карты , практические. Материально-техническое оснащение : рабочая тетрадь, Технология. Приветствие учащихся Ребята, я очень рада, что сегодня нам предстоит поближе познакомиться с очень ценными и полезными продуктами.

  • Тест для текущего контроля знаний по теме: "Пищевая ценность бобовых культур.
  • Тема урока: «Натуральные волокна животного происхождения» Цель урока. Перечисли свойства шерстяной ткани, за которые ее ценят люди.
  • Комарова Киренской Галины Юрьевны. Презентации 5 класс:.
Презентации к урокам технологии
Презентация
Calaméo - Рабочая тетрадь 6 класс
Конспект урока для 6 класса «Блюда из круп и макаронных изделий»
340 Нормативная правовая база Кодекс Республики Беларусь об образовании Особенности организации образовательного процесса при изучении учебного предмета "Трудовое обучение" Учебная программа по учебному предмету "Трудовое обучение.
386 Нормативная правовая база Кодекс Республики Беларусь об образовании Особенности организации образовательного процесса при изучении учебного предмета "Трудовое обучение" Учебная программа по учебному предмету "Трудовое обучение.
172 Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий.
270 Людмила Плеханова Готовим вместе. Очень вкусное блюдо из "вчерашних" макаронных изделий.
243 Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.

Тест для текущего контроля знаний по теме: "Пищевая ценность бобовых культур. Технологии приготовления блюд из бобовых культур. Казакевича, Москва: Просвещение, год. Тесты Опросы Кроссворды Диалоги Уроки. Технология 6 класс.

Похожие статьи