Методическое оснащение урока: учебник, рабочая тетрадь, наглядные пособия. Образовательные : познакомить с требованиями охраны труда, санитарии и гигиены; ознакомить учащихся с правилами поведения на уроках, сформировать у учащихся навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, сформировать у учащихся навыки по организации рабочего места. Развивающие : способствовать развитию памяти, внимания, наблюдательности; помочь учащимся распознавать и выделять главное в источнике информации; развивать умение анализировать,.
Презентации к урокам технологии
Фокус наблюдения: развитие коммуникативных навыков речевого общения. Цель педагога: формирование коммуникативных действий обучающихся, направленных на структурирование, объяснение и представление информации по теме «Макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий», умение сотрудничать в процессе создания общего продукта совместной деятельности.
Класс: 6 Дата : 5. Обучения - обобщить знания о разнообразии блюд из макарон, формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании их в кулинарии, формировании представлений о способах определения доброкачественности макаронных изделий. Развития - развивать у учащихся профессиональные навыки и умения по организации рабочего места, рациональному использованию сырья, коммуникативных и организаторских способностей. Методы обучения: словесные рассказ-беседа , наглядные плакаты, таблицы, инструкционные карты , практические. Материально-техническое оснащение : рабочая тетрадь, Технология. Приветствие учащихся Ребята, я очень рада, что сегодня нам предстоит поближе познакомиться с очень ценными и полезными продуктами.
- Тест для текущего контроля знаний по теме: "Пищевая ценность бобовых культур.
- Тема урока: «Натуральные волокна животного происхождения» Цель урока. Перечисли свойства шерстяной ткани, за которые ее ценят люди.
- Комарова Киренской Галины Юрьевны. Презентации 5 класс:.
340 | Нормативная правовая база Кодекс Республики Беларусь об образовании Особенности организации образовательного процесса при изучении учебного предмета "Трудовое обучение" Учебная программа по учебному предмету "Трудовое обучение. | |
386 | Нормативная правовая база Кодекс Республики Беларусь об образовании Особенности организации образовательного процесса при изучении учебного предмета "Трудовое обучение" Учебная программа по учебному предмету "Трудовое обучение. | |
172 | Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. | |
270 | Людмила Плеханова Готовим вместе. Очень вкусное блюдо из "вчерашних" макаронных изделий. | |
243 | Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. |
Тест для текущего контроля знаний по теме: "Пищевая ценность бобовых культур. Технологии приготовления блюд из бобовых культур. Казакевича, Москва: Просвещение, год. Тесты Опросы Кроссворды Диалоги Уроки. Технология 6 класс.
Похожие статьи
- Новогодние елки своими руками мастер классы - Новогодние елки из бумаги и других подручных
- Платье на куклу ангела своими руками - Реставрация кухонного стола своими руками мастер-класс
- Солянки сборной солянки с пошаговым приготовлением
- Декоративные цветы из ткани мастер класс своими руками - Искусственные цветы своими руками, фото мас