Без мяса. Свекольные котлеты с желтой чечевицей. А свекольные котлетки вы уже пробовали? О, это такая вкусняшка, причем такая полезная!
Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Рецепт с канала Домашний от профессиональных поваров Ивлеева и Рожкова. Вроде на форуме такого рецепта нет. Чуть с моими изменениями.
Свекольные котлеты в духовке
Сырую свеклу трем на терке. Добавляем манку из расчета: 1 чайная ложка без горки на каждую котлетку. Оставляем набухать на 15 минут. За это время манка возьмет в себя весь лишний сок, особенно, если свекла сочная. При этом манка разбухнет, и котлеты получатся более нежными.
Сочные овощные котлетки становятся хитом современной диетологии и способом повышения самооценки. Это настоящая находка для тех, кто желает питаться вкусно и рационально одновременно. Рецепт особенно актуален для убежденных противников животных белков и постящихся людей. Предварительное запекание свеклы в духовом шкафу позволит сохранить ее сок и все витамины и тем самым значительно увеличить пищевую ценность готового кушанья. Миниатюрные свекольные котлетки с хрустящей корочкой в обрамлении салатных листьев замечательно сочетаются с томатным или грибным соусом.