Впервые попробовал этот суп в Польше. В местном ресторанчике он назывался Фасолка. Уже несколько раз готовил и все время есть "вариации". То копчености разные, то фасоль готовая из баночки но все равно очень вкусно.
Суп из пестрой фасоли с копченостями
Если вы ищете рецепт простого, а самое главное вкусного обеда — наша статья специально для вас. Мы предлагаем вам приготовить наш необычный фасолевый суп с копченостями. Рецепт пошел к нам из немецкой кухни и является очень популярным по всему миру. Разбираясь с нюансами приготовления, следует заметить несколько вещей. В качестве мясной части вы можете использовать копчености любого вида — прекрасно подойдут ребрышки, грудинка и т. Вы можете использовать как свиное, так и куриное мясо.
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. Суп фасолевый с копченостями 40 min простой 5 человек.
Фасоль замочите на 10—12 часов. После промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите примерно час или дольше, пока бобы не станут мягкими.